|
Суицид
|
|
| miraje | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:14 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Самоубийство. Всё чаще слышно об этом в СМИ. Каковы причины? Причин масса! Вот одна из них в Каталоге статей http://miraje.do.am/publ/11-1-0-22 «Довести до самоубийства». Общаясь по Интернету друг с другом, мы часто забываем о том, что по ту сторону монитора, сидит такой же человек, как и ты. А может ещё ранимый и доведённый до «ручки». А если ещё сорвать на нём своё зло… Может произойти непоправимое… Никогда не задумывались об этом? А зря… Был такой случай в моей жизни, что я думала всё… Я пришла в аську, поздоровалась и поняла, что - то не так… Друг был в отчаянье… А он начал прощаться со мной… Тут меня охватил ужас! Я просила его не делать ЭТО… Уговаривала и чуть ли не умоляла, чтоб он успокоился, поговорил со мной… И вдруг… он ушёл с Интернета… Потекли слёзы. Я думала сойду с ума… В голове гудели его слова «Прости меня, если что. Ты хороший друг. Прощай!» Я никогда не смогу простить себя , что не помогла ему… Для чего тогда я тут бываю, в сети, если не смогла удержать, помочь, поддержать своего друга? Прошёл час. Я ежеминутно набирала его мобильный, а в ответ - не доступен… Какой это ужас, чувствовать себя беспомощной… Бесполезной. В конце второго часа вдруг он пришёл в Интернет и говорит: «Я вспомнил твои слова и не смог это сделать…» Упал груз с души. Не зря! Я не зря ему говорила столько слов (хотя каких, я уже и не помню), если это ему помогло сделать шаг назад… Общаясь по Интернету, задумывайтесь хоть иногда о том, что там, по ту сторону монитора, ЧЕЛОВЕК, которому возможно, нужна твоя помощь… А вдруг одно не верное слово и…
Уважать друзей - уважать самого себя
|
| |
|
|
| I)eath | Дата: Четверг, 28.02.2008, 12:58 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| в топку самоубийц ето тупо...... у мя иногда возникали такие мысли..но я их как то отвергал....Суицид ето глупа... некоторые совершают акт суицида что-бы уйти от своих проблем думают так легче, но ЖИЗНЬ то одна.... помоему легче решить проблему...наверна написал все что думаю на данный момент)
|
| |
|
|
| Z0mbi$T | Дата: Четверг, 28.02.2008, 14:03 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Мне эта тема очень близка... Я ни раз задумывался о том, что так просто закончить жизнь шагнув вперёд, стоя на самом краю... Но всегда что либо останавливает... Причин, как правило, много... бросила девушка или навалились куча проблем, которые уж никак не решаются... Самое неприятное, что просвета не бывает очень долго... это правда не все мысли... когда додумаю напишу ещё...
|
| |
|
|
| miraje | Дата: Четверг, 28.02.2008, 14:57 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (I)eath) некоторые совершают акт суицида что-бы уйти от своих проблем думают так легче, но ЖИЗНЬ то одна.... Жизнь одна! Это надо помнить... Сделав шаг в пустоту, не будет продолжения... Не исправить того, что уже случилось всего секунду назад. СтОит ли это делать? Quote (Z0mbi$T) Мне эта тема очень близка... Я ни раз задумывался о том, что так просто закончить жизнь шагнув вперёд, стоя на самом краю... Этот край главное не перешагнуть. Проблемы ВСЕ решаемые! Это 100%. Никогда не надо торопиться. Даже казалось бы попав в самый тупик, потом появляется та дверь, в которую входишь и понимаешь, "Вот и решение задачи и проблемы позади" Сотни раз в этом убеждалась! Берегите себя и цените жизнь!
|
| |
|
|
| Dzheti | Дата: Четверг, 28.02.2008, 22:43 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| В моей голове часто очень часто крутились такие темы......НО были люди которые помогли в трудный момент......короче зачитаю рэпак лучще! Были моменты жизни Хотелось идти к сметрти Но знал что есть то держит всегда Ради этого не уйду из мира я Знаю что причинив боль другому Сделаю лучше себе уйдя из дому Не быть этому никогда никогда Скажу так тебе вторая половина-убийца!
|
| |
|
|
| miraje | Дата: Пятница, 29.02.2008, 00:14 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Читаю комментарии и становиться страшно. Так что получается, мы все думаем время от времени об этом?! Холодок по коже просто. У каждого из нас конечно же свои проблемы. Это не обязательно связано с девушкой, типо, бросила девушка и пошол убиваться... Столько может быть причин! Поругался с родителями, посмеялись друзья, неприятности в учёбе, любимый человек конечно же тоже может причинить боль... Не перечислить всего, да и к чему это. Вы сами свои случаи помните и знаете, что это за чувство - мысли об ЭТОМ... Продолжим обсуждение...
|
| |
|
|
| Lithium | Дата: Пятница, 29.02.2008, 03:35 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| ...и что так держит нас таких никчемных в этом бренном мире.... Бывают разные моменты..да иногда охото просто уйти...просто растворится...изчезнуть....пропасть....но от себя не убежишь.....и есдинсвенное место куда ты сам себя не придешь искать .... это смерть...... Никогда не задумываешься а что после....а ты много любишь?....тебе многое нравится?....ты все видел ?......ты все слышал на этом свете...? ты все сделал что ты хотел ?....тогда куда ты торопишься....там никого из-нас не ждут....потому что мы там все равно бдуем...так зачем же ....спрашивается зачем....сходить с поезда....если ты еще не приехал.....зачем тратить тот единственый билет...которого ты больше никогда нигде ни укого не за какие деньги не купишь..... Жизнь прекрасная штука и у вас нет права просто так ею распоряжаться....не вы ее себе подарили....задумайтесь вокруг столько людей которые все бы отдали ..все что бы жить ....люди больные раком которые точно знают что им осталось всего то пара лет..или меньше месяца..все бы отдали..все что бы жить.....они плачут днями и ночами...что бы умоляют просят но это не поогает.....а вам вам дана жизнь ...за чем вы так ее не бережоте.....и ниодна проблема ниодна...не стоит целой жизни..... Живите...и живите щасливо...и помомгайте жить другим.....
Жизнь это игра...по своим правилам...19 лвл не предел...не проиграй себе... PS: С ашипками пишу специально...
Сообщение отредактировал Lithium - Пятница, 29.02.2008, 03:38 |
| |
|
|
| miraje | Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:27 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (Lithium) зачем тратить тот единственный билет...которого ты больше никогда нигде ни у кого не за какие деньги не купишь..... У всех у нас есть выбор, который мы делаем сами... У многих этого выбора нет... За них сделан выбор, как написал Lithium, Болезни уносят зачастую лучших и самых близких людей... 1997 год... моя мама умерла от рака... узнав об этом казалось вся жизнь остановилась, всё прокрутилось в памяти и появляется только одно желание- исправить ошибки, и те обиды, которые причиняешь по молодости глупой родителям... Говоря им обидные вещи, потом этого не исправить, не вернуть время назад и приходиться жить с этим всю жизнь... Это так ест тебя из нутри, что иногда нет сил... и думаешь, лишь бы им ТАМ было лучше, чем нам тут.....
|
| |
|
|
| Dzheti | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:14 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| :'( ......понимаю какие страдания я приношу маме...я сделал ОГРОМНУЮ ошибку сказав что лучше мне уйти из жизни чем приносить неудобства.....у бедной чуть не случился сердечный приступ....до сих пор сожалею
|
| |
|
|
| miraje | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:00 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Dzheti) понимаю какие страдания я приношу маме...я сделал ОГРОМНУЮ ошибку сказав что лучше мне уйти из жизни чем приносить неудобства.....у бедной чуть не случился сердечный приступ....до сих пор сожалею Вот тебе урок на всю жизнь... Береги мамульку, второй никогда не будет и никто её не заменит...
|
| |
|
|
| Dzheti | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:34 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| знаю
|
| |
|
|
| miraje | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:44 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Продолжим тему... Что же толкает на эти мысли вас?
|
| |
|
|
| Tavaron | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:50 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Жизнь наверное толкает...
|
| |
|
|
| miraje | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:06 | Сообщение # 14 |
 Admin
| В жизни много всего... На то она и жизнь... Не нами дана, не нам её и отнимать...
|
| |
|
|
| Tavaron | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:09 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (miraje) В жизни много всего... На то она и жизнь... Не нами дана, не нам её и отнимать... Каждый в праве делать свой вывод, он может отнять...
|
| |
|
|